Logo

Läuferabend mit Meisterschaften in Amelinghausen - Schulsportanlage Amelinghausen

Josefine Meyer-Ranke läuft Bestzeit

Im Rahmen des Läuferabends des MTV Amelinghausen fanden zugleich die Kreismeisterschaften der Mittelstrecken statt. Früh in der Saison in Topform präsentierte sich dabei Josefine Meyer–Ranke von der LG Nordheide über 3.000 Meter. Die 17-jährige Schülerin aus Handeloh lief dabei über sechs Runden im Windschatten ihres Vereinskamerades Roland Rohde und konnte in der letzten Phase des Rennes sogar noch etwas an Tempo zulegen. Die Uhr stoppte dann bei 10:10,2 min.

Die Zeit bedeutet normalerweise die Qualifikation für die Deutschen Jugendmeisterschaften. Leider wurde eine angeforderte Zeitmessanlage für diese Veranstaltung nicht genehmigt und so ist die handgestoppte Zeit leider nicht Bestenlisten fähig und daher auch nicht gültig für eine Qualifikation. Ausgenommen von dieser Regel sind unter anderem die handgestoppten Zeiten über 400 und 300 Meter. Leon Allers (Männliche Jugend U20) qualifizierte sich so mit einer Zeit von 53,50 Sekunden über 400 Meter ebenso wie Tara Schlicht (Jugend W15) über 300 Meter in einer Zeit von 44,3 Sekunden für die Meisterschaften Anfang August.