Logo

Laufserie der LG Nordheide um den Sparkassen-Cup Teil 1

Auftakt zur diesjährigen Laufserie

Drei Zeitläufe über 2000m und zwei 5000m-Läufe gab es am Mittwochabend auf der Sportanlage der Be-rufsbildenden Schulen an der Winsener Bürgerweide zu bestaunen.
Bei der Auftaktveranstaltung der diesjährigen Laufserie der LG Nordheide um den Sparkassen-Cup, setzte sich im ersten Lauf der weiblichen Jugend U14 und jünger über 2000m Felina Glasa (LG HNF, 7:56,58min) vor Lina Katharina Madsen und Alina Bier (beide LG Nordheide) durch. Lange liefen die drei zusammen, ehe sich Glasa von ihren Verfolgerinnen lösen konnte.
Im folgenden Lauf der männlichen Starter U12 und jünger, lieferten sich Lennard Heidecke (MTV Rottorf) und Mika Liam Madsen (MTV Germania Fliegenberg) ein enges Rennen. Das bessere Ende hatte der junge Rottorfer, der in 7:28,91min etwa zehn Sekunden vor Madsen ins Ziel kam. Der dritte Lauf über 2000m war dann für die Jugenden U16 und MU14. Die schnellste Zeit erlief sich Brian Bo Lakämper (LG Nordheide) im Alleingang. In 6:49,19min setzte er sich souverän durch und konnte im Ziel seine Teamkollegen Laura Maaß (7:14,04min) und Julian Diener (7:16,39min) als nächste begrüßen.
Ähnlich lief es bei den 5000m aller Starter ab U18. Fynn Paul Timm (Hamburg Running) lief ein einsames Rennen und konnte, bis auf die Zweit- und Drittplatzierten Gerrit Kröger (TSV Kronshagen/Kieler TB, 16:13,76min) und Leo Bockelmann (Lüneburger SV, 16:23,98min), alle überrunden. Seine Zeit 15:17,59min. Am Donnerstag ging es dann direkt zurück nach Jacksonville/USA, wo er an der University of North Florida studiert und nun die Vorbereitung für die Crosslaufsaison beginnt. Einen sehr starken Lauf lieferte auch Svea Timm von der Lüneburger SV. Die U18-Athletin hat erst in diesem Jahr mit dem ernsthaften Training begonnen und bereits bei den deutschen Jugendmeisterschaften über 3000m teilgenommen und dort den 12. Platz belegt. Ihren ersten 5000m-Lauf beendete sie nun nach 18:38,75min. Natürlich gewann sie damit auch den Kreismeistertitel des Kreises Lüneburg.
Alle Ergebnisse gibt es hier und viele Bilder sind hier zu finden.
Am kommenden Mittwoch geht es mit dem zweiten Teil und den 1000m der Jugendlichen bis U16 und der 3000m ab U18 (inkl. Bezirksmeisterschaft) weiter. Erster Start ist wieder um 18:30 Uhr.