Logo

Landes-Crosslaufmeisterschaften in Rosche

Vizemeisterschaft für die U16 Mädels

Leider ohne Titelgewinn, aber dennoch mit einigen Podestplätzen kehrten die Läufer der LG Nordheide von den Landes-Crosslaufmeisterschaften mit über 400 Teilnehmern aus Rosche bei Uelzen zurück. Die Titelkämpfe fanden bei strahlendem Sonnenschein und eisigem Wind auf dem umliegenden Gelände ei-nes Sportplatzes statt. Ein 1,2 km langer Rundkurs gespickt mit mehreren kleinen Hügeln und eingebauter Sandpassage musste von den Läufern je nach Alter unterschiedlich oft absolviert werden.

Gleich im ersten Rennen des Tages der weiblichen Jugend U16 mit 38 Läuferinnen und 6 Mannschaften errang die Mannschaft der LG Nordheide mit Lena Helmboldt (TSV Winsen), Jolana Lohmann (VfL Jesteburg) und Tara Schlicht (TSV Winsen) die Vizemeisterschaft hinter der siegreichen Mannschaft von Ein-tracht Hildesheim.

In der Einzelwertung des gemeinsam gestarteten Laufes der W14 und W15 über 2,4 km erreichte Jolana Lohmann in der W14 mit 9:51 Min. einen starken 3. Platz. Ihren Titel vom letzten Jahr konnte Lena Helm-boldt in der W15 leider nicht verteidigen. Sie kam hinter der klaren Siegerin Josina Papenfuß (9:03 Min.) von der TSG Westerstede, die auch die diesjährige Landes-Hallenmeisterschaft über 3000m gewonnen hat und Carolin Peuke (9:22 Min.) von Eintracht Hildesheim mit einer Zeit von 9:28 Min. auf einen guten 3. Platz. Die Mannschaft vervollständigte Tara Schlicht auf Platz 8 in 10:25 Min.

Bei den Juniorinnen der U23 über 3,6 km überzeugte Caroline Balduhn (TSV Winsen) in 15:11 Min. als Drittplatzierte vor ihrer Schwester Ann-Kathrin in 15:28 Min. auf Platz 4.

Etwas mehr erwartet hat nach den überzeugenden Auftritten bei den Landes-Hallenmeisterschaften si-cherlich Malwin Wermbter (TSV Over-Bullenhausen) in der männlichen Jugend U18 über 3,6 km. Er lief auf Platz 9 unter 30 Läufern in 12:52 Min.

Die zweite Vizemeisterschaft für die LG Nordheide gewann in der M55 über 6,0 km Hans-Ulrich Maak (TUS Schwinde) in 25:08 Min. hinter Helmut Nothdurft vom Garbsener SC. Gemeinsam mit Klaus Jensen (TSV Winsen) und Manfred Kuhlemann (TUS Schwinde) kam er in der Mannschaftswertung zudem auf den 3. Rang. In diesem Lauf erreichte Walter Schmidt (TSV Winsen) in der M75 den 3. Platz in 33:52 Min.